Budino al cioccolato

tempo totale: 4 h 40 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Budino al cioccolato
2 dl latte
1 c. zucchero
100 g cioccolato fondente 64% di cacao), tritato finemente
uovo fresco
3 foglio gelatina a bagno in acqua fredda per ca. 5 min, sgocciolati
1 dl panna intera, montata

Ecco come fare

Budino al cioccolato

Cuocere a fuoco medio il latte e tutti gli ingredienti fino all’uovo incluso, mescolando in continuazione e senza portare a bollore, togliere quindi dal fuoco. Incorporare la gelatina, filtrarla attraverso un colino e riporre per ca. 20 min. sull’acqua fredda. Non appena il composto si è leggermente rappreso sul bordo, mescolare la crema, unire la panna montata e versare in 4 stampini risciacquati sotto l'acqua fredda di ca. 1 dl e ½ ciascuno, coprire e far rapprendere in frigo per ca. 4 ore. Con la punta di un coltello, staccare i budini dalle formine e capovolgerli su un piatto.

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