Budino al cioccolato
Ci vogliono
per 4 persona
2 dl | latte |
1 c. | zucchero |
100 g | cioccolato fondente 64% di cacao), tritato finemente |
1 | uovo fresco |
3 foglio | gelatina a bagno in acqua fredda per ca. 5 min, sgocciolati |
1 dl | panna intera, montata |
Ecco come fare
Budino al cioccolato
Cuocere a fuoco medio il latte e tutti gli ingredienti fino all’uovo incluso, mescolando in continuazione e senza portare a bollore, togliere quindi dal fuoco. Incorporare la gelatina, filtrarla attraverso un colino e riporre per ca. 20 min. sull’acqua fredda. Non appena il composto si è leggermente rappreso sul bordo, mescolare la crema, unire la panna montata e versare in 4 stampini risciacquati sotto l'acqua fredda di ca. 1 dl e ½ ciascuno, coprire e far rapprendere in frigo per ca. 4 ore. Con la punta di un coltello, staccare i budini dalle formine e capovolgerli su un piatto.
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