Mini gugelhopf al cioccolato

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 15 pezzo

Impasto per gugelhopf
100 g cioccolato fondente, a pezzi
50 g burro, ammorbidito
50 g zucchero
uovo
2 c. farina bianca
1 presa sale

Ecco come fare

Impasto per gugelhopf

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, evitando che l'acqua nel pentolino tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo e unire il burro. Togliere il recipiente e unire lo zucchero. Aggiungere le uova, la farina e il sale e mescolare sciogliendo eventuali grumi. Trasferire il composto in un sac à poche e distribuirlo negli stampini imburrati.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i gugelhopf e metterli a raffreddare un po’ nello stampo.

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