Mini gugelhopf al cioccolato
Ci vogliono
per 15 pezzo
| 100 g | cioccolato fondente, a pezzi |
| 50 g | burro, ammorbidito |
| 50 g | zucchero |
| 1 | uovo |
| 2 c. | farina bianca |
| 1 presa | sale |
Ecco come fare
Impasto per gugelhopf
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, evitando che l'acqua nel pentolino tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo e unire il burro. Togliere il recipiente e unire lo zucchero. Aggiungere le uova, la farina e il sale e mescolare sciogliendo eventuali grumi. Trasferire il composto in un sac à poche e distribuirlo negli stampini imburrati.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i gugelhopf e metterli a raffreddare un po’ nello stampo.
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