Geretti di maiale con salvia
Ci vogliono
per 4 persona
1 kg | geretti di maiale |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | farina bianca |
olio per arrostire |
80 g | pancetta a dadini |
2 | cipolle rosse, a spicchi |
1 | sedano rapa (ca. 400 g), a cubetti di 3 cm |
2 c. | salvia, tagliata grossolanamente |
2 dl | birra (ad es. Amber) |
1 dl | brodo di carne |
1 c. | olio d'oliva |
3 c. | panko o pangrattato |
2 c. | salvia, tagliata finemente |
Ecco come fare
Carne
Condire i geretti e infarinarli.
In una rostiera scaldare un filo d’olio e rosolarvi pochi geretti per volta per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi toglierli. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina.
Brasatura
In una rostiera rosolare a fuoco medio la pancetta fino a renderla croccante. Unire le cipolle, il sedano e la salvia e cuocere per ca. 5 min. Bagnare con birra e brodo, portare a bollore e abbassare il fuoco. Unire nuovamente la carne, coprire e brasare al centro del forno preriscaldato a 160 °C per ca. 1 ora e ½. Sfornare e togliere il coperchio. Aumentare il calore a 220 °C.
Crunch di salvia
Mescolare l’olio con il panko e la salvia e distribuire sulla carne. Gratinare i geretti senza coperchio al centro del forno preriscaldato per ca. 10 min. fino a quando il crunch di salvia diventa croccante.
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