Biscotti di Pasqua
Ci vogliono
per 30 pezzo
200 g | farina bianca |
100 g | zucchero a velo |
1 presa | sale |
1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
1 | limetta, sciacquata in acqua calda e asciugata, solo la scorza |
½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
100 g | burro, freddo, a pezzi |
1 | uovo, sbattuto |
150 g | zucchero a velo |
5 di c.no | succo di limone |
un po’ di | colorante alimentare giallo |
un po’ di | colorante alimentare rosso |
Ecco come fare
Sablé
In un recipiente mescolare farina, zucchero a velo, sale, scorza di limone e di limetta e vaniglia. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'uovo ottenendo rapidamente un composto morbido senza impastare, coprire e far riposare in frigo per ca. 1 ora.
Spianare la pasta a porzioni su un po' di farina a uno spessore di 7 mm circa. Ricavare i biscotti con l’aiuto di formine (p.es. coniglietti, uova). Disporre quindi i biscotti su due teglie rivestite con carta da forno. Mettere ancora in frigo per ca. 15 min.
In forno
Infornare una teglia per volta e cuocere per ca. 13 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Decorazione
Mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone. Immergere la superficie dei biscotti nella glassa, lasciar asciugare per ca. 30 min. Colorare la glassa rimanente di diverse tonalità, quindi riempire un sac-à-poche per colore, tagliare la punta, decorare i biscotti con puntini e linee a piacere, lasciar asciugare.
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