Carrot cake in cocotte

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 persona

Carrot cake
tuorli
80 g zucchero
1 presa sale
limone bio, ½ scorza grattugiata e ½ succo
250 g carota, grattugiata finemente
1 punta di coltello cannella
150 g mandorle macinate
50 g noce di pecan, tritate grossolanamente
50 g farina bianca
¼ di c.no lievito in polvere
albumi
Crumble
50 g burro, liquido, raffreddato
100 g farina bianca
2 c. pistacchi tritati
1 ½ c. zucchero
1 di c.no kitchen matcha
In forno
carotina di marzapane

Ecco come fare

Carrot cake

Sbattere a spuma il tuorlo con lo zucchero e il sale. Incorporare la scorza e il succo di limone, le carote, la cannella, le mandorle e le noci di pecan. Mescolare la farina e il lievito e unirli al composto. Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli delicatamente al composto. Distribuirlo nelle cocotte precedentemente preparate.

Crumble

Con una forchetta mescolare il burro con la farina, i pistacchi, lo zucchero e il matcha fino a ottenere un composto granuloso, cospargere il crumble sul cake.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Decorare con carotine di marzapane.

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