Corona di meringa
Ci vogliono
per 10 pezzo
| 3 | albumi freschi |
| 3 presa | sale |
| 150 g | zucchero finissimo |
| 100 g | lamponi surgelati, scongelati |
| 30 g | zucchero finissimo |
| 100 g | mascarpone |
| 100 g | cioccolato, a scaglie |
| 40 g | nocciole, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Corono
Montare gli albumi a neve con il sale, aggiungere metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Unire lo zucchero restante e continuare a sbattere per ottenere un composto molto compatto. Trasferirlo in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 16 mm di ∅) e ricavare una corona con 10 cestini di meringa uno accanto all’altro su una placca foderata con carta da forno.
Asciugare
Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 150 °C. Abbassare la temperatura a 120° C e lasciar asciugare per ca. 1 ora. Far raffreddare la corona nel forno spento.
Mascarpone ai lamponi
Frullare i lamponi con lo zucchero, unire il mascarpone e mescolare fino a ottenere una crema liscia con la quale farcire i cestini.
Decorazione
Guarnire la ghirlanda con cioccolato e nocciole.
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