Corona di meringa

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 10 pezzo

Corono
albumi freschi
3 presa sale
150 g zucchero finissimo
Mascarpone ai lamponi
100 g lamponi surgelati, scongelati
30 g zucchero finissimo
100 g mascarpone
Decorazione
100 g cioccolato, a scaglie
40 g nocciole, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Corono

Montare gli albumi a neve con il sale, aggiungere metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Unire lo zucchero restante e continuare a sbattere per ottenere un composto molto compatto. Trasferirlo in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 16 mm di ∅) e ricavare una corona con 10 cestini di meringa uno accanto all’altro su una placca foderata con carta da forno.

Asciugare

Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 150 °C. Abbassare la temperatura a 120° C e lasciar asciugare per ca. 1 ora. Far raffreddare la corona nel forno spento.

Mascarpone ai lamponi

Frullare i lamponi con lo zucchero, unire il mascarpone e mescolare fino a ottenere una crema liscia con la quale farcire i cestini.

Decorazione

Guarnire la ghirlanda con cioccolato e nocciole.

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