Polpettone con uova in crosta di pancetta

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Uova
uovo
  acqua, bollente
Polpettone
14 trancio pancetta da arrostire
1 fetta pane bianco raffermo (ca. 50 g), a pezzi
1 dl latte
400 g carne macinata (manzo)
400 g carne macinata di pollo
1 c. senape
3 c. erbe aromatiche (ad es. cerfoglio, prezzemolo, timo), tagliate finemente
2 di c.no sale
¼ di c.no pepe
Vinaigrette alle erbe aromatiche
3 c. aceto balsamico bianco
4 c. olio d'oliva
cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
3 c. erbe aromatiche (ad es. cerfoglio, prezzemolo, timo), tagliate finemente
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Uova

Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 8 min. in modo da lasciarle morbide. Sciacquarle sotto l’acqua fredda e farle raffreddare sempre nell’acqua fredda.

Polpettone

Foderare lo stampo per cake con la pancetta. Mettere il pane a bagno nel latte per ca. 30 min. Unirvi la carne, la senape e le erbe aromatiche, mescolare e condire. Lavorare bene a mano gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire ½ del composto nello stampo per cake. Sgusciare le uova e sistemarle sopra il composto. Distribuire il composto di carne macinata restante e premere. Disporre le fette di pancetta sopra la carne sovrapponendole l’una all’altra.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il polpettone e capovolgerlo su una placca foderata di carta da forno. Aumentare la temperatura a 240 °C. Finire di cuocerlo nella parte superiore del forno per ca. 15 min. in modo che la pancetta diventi croccante.

Vinaigrette alle erbe aromatiche

Mescolare l'aceto e tutti gli altri ingredienti fino al sale incluso e servire la vinaigrette con il polpettone.

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