Polpettone con uova in crosta di pancetta
Ci vogliono
per 4 persona
3 | uovo |
acqua, bollente |
14 trancio | pancetta da arrostire |
1 fetta | pane bianco raffermo (ca. 50 g), a pezzi |
1 dl | latte |
400 g | carne macinata (manzo) |
400 g | carne macinata di pollo |
1 c. | senape |
3 c. | erbe aromatiche (ad es. cerfoglio, prezzemolo, timo), tagliate finemente |
2 di c.no | sale |
¼ di c.no | pepe |
3 c. | aceto balsamico bianco |
4 c. | olio d'oliva |
1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili |
3 c. | erbe aromatiche (ad es. cerfoglio, prezzemolo, timo), tagliate finemente |
¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Uova
Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 8 min. in modo da lasciarle morbide. Sciacquarle sotto l’acqua fredda e farle raffreddare sempre nell’acqua fredda.
Polpettone
Foderare lo stampo per cake con la pancetta. Mettere il pane a bagno nel latte per ca. 30 min. Unirvi la carne, la senape e le erbe aromatiche, mescolare e condire. Lavorare bene a mano gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire ½ del composto nello stampo per cake. Sgusciare le uova e sistemarle sopra il composto. Distribuire il composto di carne macinata restante e premere. Disporre le fette di pancetta sopra la carne sovrapponendole l’una all’altra.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il polpettone e capovolgerlo su una placca foderata di carta da forno. Aumentare la temperatura a 240 °C. Finire di cuocerlo nella parte superiore del forno per ca. 15 min. in modo che la pancetta diventi croccante.
Vinaigrette alle erbe aromatiche
Mescolare l'aceto e tutti gli altri ingredienti fino al sale incluso e servire la vinaigrette con il polpettone.
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