Vellutata di cavolo rapa e crescione

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Petto di pollo
6 dl brodo di pollo
petto di pollo
limone bio, scorza a striscioline sottili, 1 c. di succo messo da parte
Vellutata
1 c. olio d'oliva
cavolo rapa (ca. 400 g), a pezzettini
patata a pasta farinosa (ca. 100 g), a pezzettini
30 g crescione inglese, qualche fogliolina messa da parte
1 dl panna semigrassa per salse
  sale e pepe, quanto basta
Tocco finale
50 g spinaci novelli

Ecco come fare

Petto di pollo

Portare a bollore il brodo, aggiungere i petti di pollo e la scorza di limone, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. Togliere il pollo, coprirlo e metterlo da parte. Filtrare il brodo in un misurino, risciacquare la scorza di limone sotto l’acqua fredda e metterla da parte per la guarnizione.

Vellutata

Nella stessa padella scaldare l’olio, soffriggervi il cavolo rapa e le patate, unire il crescione e appassire per ca. 2 min. Bagnare con il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 15 min. Frullare la vellutata, unire la panna e condire.

Tocco finale

Tagliare il pollo messo da parte a sottili striscioline, aggiungerlo alla vellutata assieme agli spinaci e al succo di limone messo da parte e riscaldare. Guarnire con il crescione e la scorza di limone messi da parte.

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