Mojito di rabarbaro
Ci vogliono
per 4 bicchiere
2 ½ dl | acqua |
600 g | rabarbaro, a pezzi |
250 g | zucchero |
1 c. | succo di limetta |
2 | limette, sciacquate sotto l’acqua calda, asciugate e tagliate in otto pezzi |
2 c. | zucchero greggio |
1 dl | rum bianco |
6 dl | acqua minerale gassata |
1 gambo | rabarbaro, tagliata in 4 bastoncini di ca. 10 cm di lunghezza |
4 rametto | menta piperita |
¼ di c.no | pepe della Tasmania |
alcune | cubetti di ghiaccio |
Ecco come fare
Sciroppo di rabarbaro
Portare a bollore l’acqua e il rabarbaro e sbollentare per ca. 2 min. Coprire e lasciar riposare per ca. 15 min. sul fuoco spento. Filtrare il liquido con i tocchetti di rabarbaro con un colino, raccogliendo il succo.
Portare a bollore il succo con lo zucchero, il succo di limetta e i lamponi in polvere mescolando. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 2 min. Versare lo sciroppo ancora bollente in una bottiglia precedentemente riscaldata, riempirla quasi fino all’orlo, chiuderla immediatamente e lasciarla raffreddare.
Mojito
Distribuire nei bicchieri 2 c. di sciroppo di rabarbaro, le limette e lo zucchero e schiacciarli leggermente con una forchetta. Aggiungere rum e acqua. Unire i bastoncini di rabarbaro, la menta, il pepe e i cubetti di ghiaccio.
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