Mojito di rabarbaro

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 bicchiere

Sciroppo di rabarbaro
2 ½ dl acqua
600 g rabarbaro, a pezzi
250 g zucchero
1 c. succo di limetta
Mojito
limette, sciacquate sotto l’acqua calda, asciugate e tagliate in otto pezzi
2 c. zucchero greggio
1 dl rum bianco
6 dl acqua minerale gassata
1 gambo rabarbaro, tagliata in 4 bastoncini di ca. 10 cm di lunghezza
4 rametto menta piperita
¼ di c.no pepe della Tasmania
alcune  cubetti di ghiaccio

Ecco come fare

Sciroppo di rabarbaro

Portare a bollore l’acqua e il rabarbaro e sbollentare per ca. 2 min. Coprire e lasciar riposare per ca. 15 min. sul fuoco spento. Filtrare il liquido con i tocchetti di rabarbaro con un colino, raccogliendo il succo.

Portare a bollore il succo con lo zucchero, il succo di limetta e i lamponi in polvere mescolando. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 2 min. Versare lo sciroppo ancora bollente in una bottiglia precedentemente riscaldata, riempirla quasi fino all’orlo, chiuderla immediatamente e lasciarla raffreddare.

Mojito

Distribuire nei bicchieri 2 c. di sciroppo di rabarbaro, le limette e lo zucchero e schiacciarli leggermente con una forchetta. Aggiungere rum e acqua. Unire i bastoncini di rabarbaro, la menta, il pepe e i cubetti di ghiaccio.

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