Granola di banana
Ci vogliono
per 500 g
250 g | fiocchi d'avena integrali grossi |
30 g | semi di lino |
80 g | mandorla, tritate grossolanamente |
20 g | semi di girasole |
30 g | semi di zucca |
½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
1 presa | sale |
2 | banana, molto mature, a pezzi |
½ dl | olio di girasole |
3 c. | miele |
Ecco come fare
Ingredienti secchi
In un recipiente capiente mescolare i fiocchi d’avena con tutti gli ingredienti fino al sale incluso.
Ingredienti umidi
Frullare le banane con l’olio e il miele, aggiungerle ai fiocchi d’avena e mescolare bene. Distribuire il composto su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nel forno preriscaldato (forno termoventilato) a 140 °C. Di tanto in tanto sgranare la granola con la forchetta per fare in modo che si tosti in maniera uniforme. Sfornare la granola, farla raffreddare e trasferirla in dei contenitori ermetici.
Mostra l'intera ricetta