Granola di banana

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 500 g

Ingredienti secchi
250 g fiocchi d'avena integrali grossi
30 g semi di lino
80 g mandorla, tritate grossolanamente
20 g semi di girasole
30 g semi di zucca
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 presa sale
Ingredienti umidi
banana, molto mature, a pezzi
½ dl olio di girasole
3 c. miele

Ecco come fare

Ingredienti secchi

In un recipiente capiente mescolare i fiocchi d’avena con tutti gli ingredienti fino al sale incluso.

Ingredienti umidi

Frullare le banane con l’olio e il miele, aggiungerle ai fiocchi d’avena e mescolare bene. Distribuire il composto su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nel forno preriscaldato (forno termoventilato) a 140 °C. Di tanto in tanto sgranare la granola con la forchetta per fare in modo che si tosti in maniera uniforme. Sfornare la granola, farla raffreddare e trasferirla in dei contenitori ermetici.

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