Barbabietole al cartoccio
Ci vogliono
per 4 persona
4 | barbabietole crude |
4 rametto | rosmarino |
4 pezzo | carta d’alluminio (ca. 30 x 30 cm l'uno) |
1 c. | olio d'oliva |
2 di c.no | fleur de sel |
50 g | gherigli di noci |
1 c. | miele |
1 | limone bio, 1/4 di scorza grattugiata e 1 c.no di succo |
150 g | formaggio fresco di capra (p.es. Chavroux) |
1 c. | succo di limone |
2 c. | olio d'oliva |
2 presa | sale |
Ecco come fare
Barbabietole
Disporre 1 barbabietola e 1 rametto di rosmarino su un pezzo di carta d'alluminio, bagnare con olio, salare e avvolgere nella carta d'alluminio. Sistemare il cartoccio su una placca da forno con il lato della chiusura rivolto verso l’alto.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e ½ nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Noci
In una padella per arrostire tostare le noci senza grassi aggiunti. Unire il miele, la scorza e il succo di limone e continuare a tostare per un altro minuto circa. Togliere le noci e distribuirle su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare.
Farcire le barbabietole
Con un coltello praticare un’incisione a croce sulle barbabietole al cartoccio. Schiacciarle leggermente per aprirle. Eventualmente rimuovere la carta d'alluminio e farcirle con formaggio fresco e noci. Emulsionare il succo di limone con l’olio e il sale e cospargervi le barbabietole.
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