Barbabietole al cartoccio

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Barbabietole
barbabietole crude
4 rametto rosmarino
4 pezzo carta d’alluminio (ca. 30 x 30 cm l'uno)
1 c. olio d'oliva
2 c.no fleur de sel
Noci
50 g gherigli di noci
1 c. miele
limone bio, 1/4 di scorza grattugiata e 1 c.no di succo
Farcire le barbabietole
150 g formaggio fresco di capra (p.es. Chavroux)
1 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
2 presa sale

Ecco come fare

Barbabietole

Disporre 1 barbabietola e 1 rametto di rosmarino su un pezzo di carta d'alluminio, bagnare con olio, salare e avvolgere nella carta d'alluminio. Sistemare il cartoccio su una placca da forno con il lato della chiusura rivolto verso l’alto.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e ½ nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Noci

In una padella per arrostire tostare le noci senza grassi aggiunti. Unire il miele, la scorza e il succo di limone e continuare a tostare per un altro minuto circa. Togliere le noci e distribuirle su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare.

Farcire le barbabietole

Con un coltello praticare un’incisione a croce sulle barbabietole al cartoccio. Schiacciarle leggermente per aprirle. Eventualmente rimuovere la carta d'alluminio e farcirle con formaggio fresco e noci. Emulsionare il succo di limone con l’olio e il sale e cospargervi le barbabietole.

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