Rosa di pizza
Ci vogliono
per 4 persona
350 g | farina di spelta bianca |
1 ½ di c.no | sale |
¼ dado | lievito (ca. 10 g) |
2 dl | acqua |
3 c. | olio d'oliva |
100 g | concentrato di pomodoro |
150 g | mozzarella, spezzettata |
80 g | pancetta a dadini |
½ mazzetto | origano, le foglie sminuzzate |
Ecco come fare
Pasta
In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprirla e lasciarla lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume. Stendere la pasta su un velo di farina a uno spessore di ca. 5 mm. Ricavare dei dischetti di ca. 10 cm di Ø.
Ripieno
Distribuire il concentrato di pomodoro sui dischetti di pasta e farcirli con mozzarella, dadini di pancetta e origano.
Ripiegare due volte la pasta a metà in modo da formare delle roselline. Disporle sulla placca imburrata una attaccata all’altra con la punta rivolta verso il basso.
In forno
Cuocerle per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
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