Rosa di pizza

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta
350 g farina di spelta bianca
1 ½ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g)
2 dl acqua
3 c. olio d'oliva
Ripieno
100 g concentrato di pomodoro
150 g mozzarella, spezzettata
80 g pancetta a dadini
½ mazzetto origano, le foglie sminuzzate

Ecco come fare

Pasta

In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprirla e lasciarla lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume. Stendere la pasta su un velo di farina a uno spessore di ca. 5 mm. Ricavare dei dischetti di ca. 10 cm di Ø.

Ripieno

Distribuire il concentrato di pomodoro sui dischetti di pasta e farcirli con mozzarella, dadini di pancetta e origano.

Ripiegare due volte la pasta a metà in modo da formare delle roselline. Disporle sulla placca imburrata una attaccata all’altra con la punta rivolta verso il basso.

In forno

Cuocerle per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

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