Lasagne zucca e spinaci

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Spinaci
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
400 g spinaci a foglia
½ di c.no sale
Salsa
2 ½ dl panna semigrassa
250 g ricotta, 50 g messi da parte
60 g parmigiano grattugiato
uovo
½ di c.no sale
Lasagne
sfoglie per lasagne bianche
800 g zucca (ad es. Butternut), a fette spesse ca. 5 mm
20 g parmigiano grattugiato
¼ mazzetto salvia, tagliata grossolanamente

Ecco come fare

Spinaci

In una padella riscaldare l’olio. Soffriggere l’aglio, unire a poco a poco gli spinaci, cuocerli fino a quando tutta l’acqua sarà evaporata e salare.

Salsa

Mescolare la panna con la ricotta, il parmigiano e l’uovo e salare.

Lasagne

Nella pirofila imburrata alternare uno strato di salsa con uno di lasagne, di fette di zucca e di spinaci. Distribuire la ricotta restante e cospargere con formaggio e salvia.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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