Lasagne zucca e spinaci
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
400 g | spinaci a foglia |
½ c.no | sale |
2 ½ dl | panna semigrassa |
250 g | ricotta, 50 g messi da parte |
60 g | parmigiano grattugiato |
1 | uovo |
½ c.no | sale |
9 | sfoglie per lasagne bianche |
800 g | zucca (ad es. Butternut), a fette spesse ca. 5 mm |
20 g | parmigiano grattugiato |
¼ mazzetto | salvia, tagliata grossolanamente |
Ecco come fare
Spinaci
In una padella riscaldare l’olio. Soffriggere l’aglio, unire a poco a poco gli spinaci, cuocerli fino a quando tutta l’acqua sarà evaporata e salare.
Salsa
Mescolare la panna con la ricotta, il parmigiano e l’uovo e salare.
Lasagne
Nella pirofila imburrata alternare uno strato di salsa con uno di lasagne, di fette di zucca e di spinaci. Distribuire la ricotta restante e cospargere con formaggio e salvia.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Mostra l'intera ricetta