Patate dolci ripiene di chimichurri e ceci
Ci vogliono
per 4 persona
2 | patata dolce (grandi, ca. 1 kg) |
1 scatoletta | ceci (ca. 400 g l’uno), sciacquati, sgocciolati |
4 c. | prezzemolo, tagliato finemente |
1 c. | origano, tagliato finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 | cipollotto, tagliato finemente |
1 | chili rosso, tritato finemente (ev. eliminare i semi) |
1 c. | olio d'oliva |
1 c.no | aceto di vino rosso |
1 c.no | succo di limetta |
sale e pepe, quanto basta |
1 | peperone rosso, a strisce |
1 | avocado a fette |
un po’ di | sesamo |
Ecco come fare
Patate dolci & ceci
Lavare le patate dolci, disporle con la buccia su una placca ricoperta di carta da forno e bucherellarle più volte con una forchetta.
Cuocere per circa 40 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi.
Togliere la placca con le patate dolci dopo 20 minuti, disporre i ceci sull'altro lato e terminare la cottura degli ingredienti per altri 20 minuti.
Salsa chimichurri
Emulsionare bene tutti gli ingredienti.
Presentazione & guarnizione
Scavare leggermente le patate dolci. Mescolare i ceci con la salsa chimichurri e riempirci le patate dolci. Guarnire con peperoni e avocado, cospargendo il tutto con del sesamo.
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