Zuppa di miso con funghi e lenticchie
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 4 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 450 g | funghi misti a fette |
| 1 ½ c.no | foglioline di timo |
| 9 ½ dl | brodo di verdura |
| 100 g | lenticchie marroni |
| 1 c. | pasta di miso |
| un po’ di | prezzemolo |
| 50 | funghi misti, a fette, appena arrostiti |
Ecco come fare
In una padella grande scaldare un filo d'olio. Soffriggere la cipolla 2-3 min., aggiungere l'aglio e i funghi, far rosolare per ca. 10 minuti fino a completa evaporazione dei liquidi. Unire il timo e continuare la cottura per 1-2 min. Aggiungere il brodo e le lenticchie, portare a bollore e cuocere a fuoco medio per ca. 35 min. Unire la pasta di miso e frullare con il frullatore ad immersione. Se la zuppa risulta troppo densa, versare un altro po' di brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Impiattare la zuppa, guarnire con i funghi arrostiti e il prezzemolo.
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