Zuppa di miso con funghi e lenticchie

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegano

Quando invento nuove ricette mi piace sperimentare diverse combinazioni di sapori. Quando quest'anno ho scoperto la pasta di miso, ne sono diventata subito una grande fan e ho iniziato a provarla in tante ricette diverse. Il suo sapore è simile a quello della salsa di soia ed è infatti prodotta dalla fermentazione di questo legume. Impiegata spesso per la preparazione del brodo di miso, nella mia ricetta l'ho voluta accompagnare al gusto terroso dei funghi e delle lenticchie brune. Il risultato è una zuppa ricca e appetitosa dal sapore deciso! Servila con una manciata di funghi, del prezzemolo fresco e fette di pane croccante.

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
450 g funghi misti a fette
1 ½ di c.no foglioline di timo
9 ½ dl brodo di verdura
100 g lenticchie marroni
1 c. pasta di miso
un po’ di  prezzemolo
50  funghi misti, a fette, appena arrostiti

Ecco come fare

In una padella grande scaldare un filo d'olio. Soffriggere la cipolla 2-3 min., aggiungere l'aglio e i funghi, far rosolare per ca. 10 minuti fino a completa evaporazione dei liquidi. Unire il timo e continuare la cottura per 1-2 min. Aggiungere il brodo e le lenticchie, portare a bollore e cuocere a fuoco medio per ca. 35 min. Unire la pasta di miso e frullare con il frullatore ad immersione. Se la zuppa risulta troppo densa, versare un altro po' di brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Impiattare la zuppa, guarnire con i funghi arrostiti e il prezzemolo.

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