Ravioli cinesi di matcha e barbabietole
Ci vogliono
per 16 pezzo
150 g | farina bianca |
1 di c.no | matcha in polvere |
1 dl | acqua, caldo |
100 g | barbabietole crude |
½ | chili rosso |
1 | cipolla |
1 | limone bio |
250 g | carne macinata (manzo e maiale) |
½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Preparazione
2 cestelli di bambù del Ø di ca. 22 cm l’uno, foderati con carta da forno.
Pasta
Mescolare la farina con la polvere di matcha, unire l’acqua, mescolare e impastare fino a formare un composto morbido e liscio, coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 20 min.
Ripieno
Sbucciare le barbabietole, grattugiarle finemente, privare il peperoncino dei semi e tritarlo finemente con la cipolla. Grattugiare un po’ di scorza di limone e spremere ca. 1 c. di succo. Mescolare il tutto con la carne e il sale.
Preparare i ravioli cinesi
Formare un rotolino di pasta di ca. 30 cm di lunghezza e tagliarlo in 16 pezzi uguali. Con un mattarello stendere i pezzi di pasta su una spianatoia leggermente infarinata, ottenendo dei dischetti di ca. 12 cm di Ø ciascuno.
Sistemare su ciascun dischetto 1 c. di ripieno. Spennellarlo con un po’ d’acqua, chiudere i bordi premendoli con pollice e indice e trasferire i ravioli cinesi nei cestelli di bambù foderati con carta da forno.
Riempire la pentola d’acqua fino a ca. 2 cm e portare a bollore. Sistemarvi i cestelli con i ravioli, coprire e cuocere al vapore a fuoco medio per ca. 5 min. Cambiare la posizione dei cestelli, spostando quello più in basso sopra e viceversa e finire di cuocere per altri 5 min. ca.
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