Tortina al crumble di mango
Ci vogliono
per 6 pezzo
300 g | farina semibianca |
½ di c.no | sale |
2 c. | zucchero |
½ pacchetto | zucchero vanigliato |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
2 dl | latte |
40 g | burro, morbido, a pezzetti |
3 c. | confettura di albicocche |
1 | mango (ca. 320 g), a dadini |
100 g | nocciole, tritate grossolanamente |
50 g | zucchero |
50 g | burro, ammorbidito |
2 c. | pistacchi tritati non salati |
zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il lievito. Unire il latte, mescolare e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Aggiungere il burro e lavorare bene. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume dell'impasto sarà raddoppiato.
Composizione
Dividere la pasta in sei parti. Appiattire leggermente i pezzi di pasta e disporli negli stampini imburrati. Distribuire sopra la confettura e il mango.
Crumble
Con una forchetta mescolare le noci con lo zucchero e il burro fino a ottenere un composto granuloso, cospargere il crumble sul mango.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire un po’ e far raffreddare su una griglia. Cospargere con i pistacchi e spolverizzare il tortino con zucchero a velo.
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