Tortina al crumble di mango

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 pezzo

Pasta lievitata
300 g farina semibianca
½ di c.no sale
2 c. zucchero
½ pacchetto zucchero vanigliato
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
2 dl latte
40 g burro, morbido, a pezzetti
Composizione
3 c. confettura di albicocche
mango (ca. 320 g), a dadini
Crumble
100 g nocciole, tritate grossolanamente
50 g zucchero
50 g burro, ammorbidito
In forno
2 c. pistacchi tritati non salati
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il lievito. Unire il latte, mescolare e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Aggiungere il burro e lavorare bene. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume dell'impasto sarà raddoppiato.

Composizione

Dividere la pasta in sei parti. Appiattire leggermente i pezzi di pasta e disporli negli stampini imburrati. Distribuire sopra la confettura e il mango.

Crumble

Con una forchetta mescolare le noci con lo zucchero e il burro fino a ottenere un composto granuloso, cospargere il crumble sul mango.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire un po’ e far raffreddare su una griglia. Cospargere con i pistacchi e spolverizzare il tortino con zucchero a velo.

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