Tiramisù di prugne e cantuccini

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Prugne sciroppate
400 g prugne surgelate, scongelate
2 c. zucchero
1 c. acqua
1 di c.no pasta di vaniglia
Tiramisù
200 g biscotti (ad es. cantuccini)
200 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia)
250 g quark semigrasso
2 c. zucchero
1 dl panna intera, montata
un po’ di  cacao in polvere

Ecco come fare

Prugne sciroppate

Portare a bollore le prugne con lo zucchero, l’acqua e la vaniglia, coprire e cuocerle per ca. 6 min. Togliere le prugne e far evaporare il succo per ca. 1 min. Unire nuovamente le prugne e mescolare.

Tiramisù

Tritare grossolanamente i biscotti e distribuirli nello stampo. Distribuire sopra la composta di prugne. Amalgamare bene il formaggio fresco con il quark e lo zucchero e incorporare la panna montata. Distribuire la crema sulle prugne, coprire e mettere in frigorifero per ca. 2 ore. Spolverizzare il tiramisù con cacao in polvere.

Mostra l'intera ricetta