Tiramisù di prugne e cantuccini
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | prugne surgelate, scongelate |
2 c. | zucchero |
1 c. | acqua |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
200 g | biscotti (ad es. cantuccini) |
200 g | formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia) |
250 g | quark semigrasso |
2 c. | zucchero |
1 dl | panna intera, montata |
un po’ di | cacao in polvere |
Ecco come fare
Prugne sciroppate
Portare a bollore le prugne con lo zucchero, l’acqua e la vaniglia, coprire e cuocerle per ca. 6 min. Togliere le prugne e far evaporare il succo per ca. 1 min. Unire nuovamente le prugne e mescolare.
Tiramisù
Tritare grossolanamente i biscotti e distribuirli nello stampo. Distribuire sopra la composta di prugne. Amalgamare bene il formaggio fresco con il quark e lo zucchero e incorporare la panna montata. Distribuire la crema sulle prugne, coprire e mettere in frigorifero per ca. 2 ore. Spolverizzare il tiramisù con cacao in polvere.
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