Arance ai ribes neri con gelato

tempo totale: 12 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione della salsina
3 dl sciroppo di ribes nero (non diluito)
2 c. succo di limone
bastoncino di cannella
stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza
Pelare le arance
arancia
Impiattamento
370 ml gelato Fior di latte

Ecco come fare

Preparazione della salsina

Portare a bollore lo sciroppo di ribes nero e tutti gli ingredienti fino ai semi di vaniglia inclusi, togliere la pentola dal fuoco e lasciar intiepidire.

Pelare le arance

Eliminare la calotta superiore e inferiore delle arance e sbucciarle a spirale. Sistemarle in un recipiente capiente, irrorarle con lo sciroppo, farle raffreddare, coprirle e lasciarle insaporire in frigo per ca. 12 ore, rivoltandole di tanto in tanto.

Impiattamento

Affettare le arance, con l’apposito cucchiaio formare alcune palline di gelato, impiattarle con le arance e bagnarle con una spruzzata di sciroppo.

Mostra l'intera ricetta