Arance ai ribes neri con gelato
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 dl | sciroppo di ribes nero (non diluito) |
| 2 c. | succo di limone |
| 2 | bastoncino di cannella |
| 1 | stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza |
| 4 | arancia |
| 370 ml | gelato Fior di latte |
Ecco come fare
Preparazione della salsina
Portare a bollore lo sciroppo di ribes nero e tutti gli ingredienti fino ai semi di vaniglia inclusi, togliere la pentola dal fuoco e lasciar intiepidire.
Pelare le arance
Eliminare la calotta superiore e inferiore delle arance e sbucciarle a spirale. Sistemarle in un recipiente capiente, irrorarle con lo sciroppo, farle raffreddare, coprirle e lasciarle insaporire in frigo per ca. 12 ore, rivoltandole di tanto in tanto.
Impiattamento
Affettare le arance, con l’apposito cucchiaio formare alcune palline di gelato, impiattarle con le arance e bagnarle con una spruzzata di sciroppo.
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