Frittata con prosciutto e verdure primaverili

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Verdure
1 c. olio
300 g carote a mazzetto, a fettine spesse ca. 2 mm
cipollotto con la parte verde, a rondelle
150 g prosciutto di coscia, a strisce
Frittata
uovo fresco
1 dl latte
80 g Gruyère grattugiato
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
50 g crescione

Ecco come fare

Verdure

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Appassirvi le verdure per ca. 4 min. e aggiungere il prosciutto.

Frittata

Sbattere le uova, mescolarle con il latte e il formaggio, condire e versare sopra le verdure. Coprire e far rapprendere la frittata a fuoco basso per ca. 10 min. Mettere un piatto sopra la padella, rovesciarvi sopra la frittata, farla scivolare dal piatto nella padella e ultimare la cottura dall’altra parte per ca. 5 min. senza coperchio. Guarnire con crescione.

Mostra l'intera ricetta