Frittata con prosciutto e verdure primaverili
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio |
300 g | carote a mazzetto, a fettine spesse ca. 2 mm |
3 | cipollotto con la parte verde, a rondelle |
150 g | prosciutto di coscia, a strisce |
6 | uovo fresco |
1 dl | latte |
80 g | Gruyère grattugiato |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
50 g | crescione |
Ecco come fare
Verdure
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Appassirvi le verdure per ca. 4 min. e aggiungere il prosciutto.
Frittata
Sbattere le uova, mescolarle con il latte e il formaggio, condire e versare sopra le verdure. Coprire e far rapprendere la frittata a fuoco basso per ca. 10 min. Mettere un piatto sopra la padella, rovesciarvi sopra la frittata, farla scivolare dal piatto nella padella e ultimare la cottura dall’altra parte per ca. 5 min. senza coperchio. Guarnire con crescione.
Mostra l'intera ricetta