Minestrone cremoso di verdura e lenticchie con chips di salvia
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | lenticchie (gialle o rosse) |
2 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla (piccola), tritata finemente |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
400 g | sedano rapa, a dadini |
400 g | patate dolci, a dadini |
6 dl | acqua |
sale e pepe, quanto basta | |
100 g | noci di macadamia |
2 dl | acqua |
1 | arancia bio, un po’ di scorza grattugiata |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e ½ c. di succo |
2 c. | olio d'oliva |
2 manciata | foglie di salvia |
un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Minestrone di verdura e lenticchie
Mettere in ammollo le lenticchie in acqua fredda per una notte intera. In una pentola capiente scaldare l’olio e soffriggervi la cipolla e l'aglio. Sciacquare le lenticchie, sgocciolarle e unirle al soffritto con la verdura, aggiungere l'acqua, portare a bollore e cuocere a fuoco medio per ca. 15 min. I cubetti di verdura devono ammorbidirsi ma non sfaldarsi. Condire la verdura. Nel mixer a immersione frullare le noci di macadamia con l’acqua fino a ottenere una salsina e unirla al minestrone. Aggiungere la scorza d’arancia e di limone e il succo di quest’ultimo. Togliere la pentola dal fuoco e frullare ca. 1/3 del minestrone con il mixer a immersione. Mescolare bene il tutto e aggiustare ancora di sale e pepe.
Chips di salvia
In una padella antiaderente scaldare l’olio, friggere le foglie di salvia girandole per renderle uniformemente croccanti e cospargerle con fleur de sel. Impiattare il minestrone e guarnirlo con le chips di salvia.
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