Minestrone cremoso di verdura e lenticchie con chips di salvia

tempo totale: 12 h 40 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Minestrone di verdura e lenticchie
200 g lenticchie (gialle o rosse)
2 c. olio d'oliva
cipolla (piccola), tritata finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
400 g sedano rapa, a dadini
400 g patate dolci, a dadini
6 dl acqua
  sale e pepe, quanto basta
100 g noci di macadamia
2 dl acqua
arancia bio, un po’ di scorza grattugiata
limone bio, un po' di scorza grattugiata e ½ c. di succo
Chips di salvia
2 c. olio d'oliva
2 manciata foglie di salvia
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Minestrone di verdura e lenticchie

Mettere in ammollo le lenticchie in acqua fredda per una notte intera. In una pentola capiente scaldare l’olio e soffriggervi la cipolla e l'aglio. Sciacquare le lenticchie, sgocciolarle e unirle al soffritto con la verdura, aggiungere l'acqua, portare a bollore e cuocere a fuoco medio per ca. 15 min. I cubetti di verdura devono ammorbidirsi ma non sfaldarsi. Condire la verdura. Nel mixer a immersione frullare le noci di macadamia con l’acqua fino a ottenere una salsina e unirla al minestrone. Aggiungere la scorza d’arancia e di limone e il succo di quest’ultimo. Togliere la pentola dal fuoco e frullare ca. 1/3 del minestrone con il mixer a immersione. Mescolare bene il tutto e aggiustare ancora di sale e pepe.

Chips di salvia

In una padella antiaderente scaldare l’olio, friggere le foglie di salvia girandole per renderle uniformemente croccanti e cospargerle con fleur de sel. Impiattare il minestrone e guarnirlo con le chips di salvia.

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