Risotto ai porcini con nocciole tostate
Ci vogliono
per 4 persona
1 | cipolla, tritata finemente |
3 | rametti di timo, le foglioline spezzettate |
40 g | burro |
30 g | porcini secchi, a bagno in acqua |
400 g | riso per risotto |
1 ½ dl | vino bianco secco |
1 litro | brodo di verdura, caldo |
30 g | burro |
60 g | parmigiano, appena grattugiato |
sale e pepe, quanto basta | |
1 c. | parmigiano, appena grattugiato |
1 manciata | nocciole, tritate grossolanamente, leggermente tostate |
alcune | rametti di timo |
Ecco come fare
Appassire la cipolla e il timo nel burro a fuoco basso per ca. 5 min., le cipolle dovranno risultare molto morbide e trasparenti ma non marroni. Strizzare i funghi, aggiungerli con il riso e tostare a fuoco medio. Irrorare con il vino, quindi farlo evaporare fino a completo assorbimento. Mescolando spesso, unire poco brodo per volta in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 18 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Mantecare con il burro e il formaggio e condire il risotto. Prima di servire cospargere di parmigiano e nocciole e guarnire con timo.
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