Spaghetti di cavolo riccio cremoso con pancetta
Ci vogliono
per 4 persona
70 g | noci, tritate grossolanamente |
10 g | bacche di aronia essicate |
1 c. | sciroppo d'acero (o sciroppo di Yacon) |
500 g | spaghetti (integrali) |
acqua salata, bollente |
250 g | pancetta da cuocere affumicata, a striscioline sottili |
600 g | cavolo riccio |
3 dl | panna semigrassa |
1 di c.no | brodo di verdura in polvere |
Ecco come fare
Noci & bacche di aronia
Mescolare bene le noci, le bacche di aronia e lo sciroppo. In una pentola per arrostire con rivestimento antiaderente caramellarle per alcuni minuti, togliere la pentola dal fuoco e lasciar intiepidire.
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, scolarli e tenerli in caldo.
Pancetta & cavolo riccio
In una padella antiaderente rosolare la pancetta senza grassi aggiunti. Con una forbice staccare il cavolo riccio dal gambo e lavarlo. Aggiungerlo ancora bagnato alla pancetta e stufarlo fino a farlo appassire. Unire la panna e il brodo e portare a bollore. Condire gli spaghetti con il cavolo riccio, distribuirli sui piatti e guarnire con noci e bacche di aronia.
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