Winter bowl

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Belle da vedere, buone da mangiare e adatte a tutti i palati. Le bowl sono un concentrato di colorati ingredienti e sostanze nutritive, insomma, un vero toccasana per la salute, specialmente d’inverno. E se dovesse avanzare qualcosa, puoi sempre preparare per esempio un pane pita o una fajita.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Quinoa
100 g quinoa (se possibile bianca)
2 dl acqua
Dressing
2 c. crema di mandorle bianca
4 c. yogurt alla greca naturale, al naturale
limetta (bio), succo
1 c. olio d'oliva
  sale alle erbe, quanto basta
Champignon
½ c. olio d'oliva
300 g champignon, in quarti
  Za'atar (miscela di spezie), quanto basta
Tofu
limetta (bio), succo
1 ½ c. salsa di soia
1 c. vermouth bianco (p. es. Noilly Prat)
1 c. miele (o Yacon Nu3)
spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no chili in polvere
1 di c.no pepe di Caienna
½ c. olio d'oliva
200 g tofu al naturale
Patate dolci
500 g patate dolci, a spicchi
2 ½ c. Dukkah (miscela di spezie)
1 c. olio d'oliva
Cicoria belga
1 c. burro
1 di c.no sale
1 di c.no zucchero greggio
cicoria belga, a striscioline
Ceci
½ di c.no sale
cumino romano in polvere
1 di c.no rosmarino essiccato, macinato
1 scatoletta ceci (ca. 230 g), sciacquati, sgocciolati
½ c. olio d'oliva
Impiattare
  succo di limetta, quanto basta
  sale alle erbe, quanto basta
1 pacchetto edamame (Fine Food, 158 g)

Ecco come fare

Quinoa

Sciacquare la quinoa sotto l'acqua fredda in un colino. Portarla a bollore con l’acqua, cuocerla per 10 min., coprire, lasciar gonfiare per 5 min. e raffreddare.

Dressing

Mescolare gli ingredienti e condire abbondantemente con sale alle erbe aromatiche.

Champignon

Riscaldare l’olio, rosolarvi gli champignon e condire con Za'Atar.

Tofu

Emulsionare il succo di limetta con la salsa di soia, il vermouth, il miele, l’aglio e le spezie. Mescolare il tofu con la marinata, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 min. Togliere il tofu dalla marinata e sgocciolare, scaldare l’olio d’oliva e rosolarvi il tofu su tutti i lati.

Patate dolci

In un recipiente mescolare le patate dolci con la dukkah e l’olio e distribuirle su una placca foderata con carta da forno.

Cuocerle per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Cicoria belga

In una padella scaldare il burro, aggiungere il sale e lo zucchero e mescolare bene. Unire la cicoria, stufarla a fuoco basso fino a quando si ammorbidisce.

Ceci

In un recipiente mescolare il sale e le spezie. Unire i ceci, mescolare fino a quando sono tutti coperti di spezie. Scaldare l’olio in una padella e rosolarvi i ceci.

Impiattare

Mescolare la quinoa con il dressing e, se necessario, aggiustare i condimento con succo di limetta e sale alle erbe aromatiche. Distribuirlo con i restanti ingredienti in delle scodelle fonde, decorare con edamame e servire subito.

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