Winter bowl
Ci vogliono
per 4 persona
100 g | quinoa (se possibile bianca) |
2 dl | acqua |
2 c. | crema di mandorle bianca |
4 c. | yogurt alla greca naturale, al naturale |
1 | limetta (bio), succo |
1 c. | olio d'oliva |
sale alle erbe, quanto basta |
½ c. | olio d'oliva |
300 g | champignon, in quarti |
Za'atar (miscela di spezie), quanto basta |
1 | limetta (bio), succo |
1 ½ c. | salsa di soia |
1 c. | vermouth bianco (p. es. Noilly Prat) |
1 c. | miele (o Yacon Nu3) |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
½ di c.no | chili in polvere |
1 di c.no | pepe di Caienna |
½ c. | olio d'oliva |
200 g | tofu al naturale |
500 g | patate dolci, a spicchi |
2 ½ c. | Dukkah (miscela di spezie) |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | burro |
1 di c.no | sale |
1 di c.no | zucchero greggio |
2 | cicoria belga, a striscioline |
½ di c.no | sale |
1 | cumino romano in polvere |
1 di c.no | rosmarino essiccato, macinato |
1 scatoletta | ceci (ca. 230 g), sciacquati, sgocciolati |
½ c. | olio d'oliva |
succo di limetta, quanto basta | |
sale alle erbe, quanto basta | |
1 pacchetto | edamame (Fine Food, 158 g) |
Ecco come fare
Quinoa
Sciacquare la quinoa sotto l'acqua fredda in un colino. Portarla a bollore con l’acqua, cuocerla per 10 min., coprire, lasciar gonfiare per 5 min. e raffreddare.
Dressing
Mescolare gli ingredienti e condire abbondantemente con sale alle erbe aromatiche.
Champignon
Riscaldare l’olio, rosolarvi gli champignon e condire con Za'Atar.
Tofu
Emulsionare il succo di limetta con la salsa di soia, il vermouth, il miele, l’aglio e le spezie. Mescolare il tofu con la marinata, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 min. Togliere il tofu dalla marinata e sgocciolare, scaldare l’olio d’oliva e rosolarvi il tofu su tutti i lati.
Patate dolci
In un recipiente mescolare le patate dolci con la dukkah e l’olio e distribuirle su una placca foderata con carta da forno.
Cuocerle per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Cicoria belga
In una padella scaldare il burro, aggiungere il sale e lo zucchero e mescolare bene. Unire la cicoria, stufarla a fuoco basso fino a quando si ammorbidisce.
Ceci
In un recipiente mescolare il sale e le spezie. Unire i ceci, mescolare fino a quando sono tutti coperti di spezie. Scaldare l’olio in una padella e rosolarvi i ceci.
Impiattare
Mescolare la quinoa con il dressing e, se necessario, aggiustare i condimento con succo di limetta e sale alle erbe aromatiche. Distribuirlo con i restanti ingredienti in delle scodelle fonde, decorare con edamame e servire subito.
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