Gugelhopf Red Velvet

tempo totale: 1 h | preparazione: 10 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
150 g burro, ammorbidito
200 g zucchero
2 presa sale
uova
2 ½ dl latticello
1 c. colorante alimentare rosso
350 g farina bianca
100 g cocco grattugiato
1 di c.no lievito in polvere

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Unire il latticello e il colorante alimentare. Mescolare la farina con le scaglie di cocco e il lievito, quindi incorporare al composto con una spatola di gomma. Trasferire l'impasto nello stampo imburrato.

In forno

ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornarlo, lasciarlo intiepidire, capovolgerlo su una griglia e farlo raffreddare completamente.

Mostra l'intera ricetta