Gugelhopf Red Velvet
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 150 g | burro, ammorbidito |
| 200 g | zucchero |
| 2 presa | sale |
| 4 | uova |
| 2 ½ dl | latticello |
| 1 c. | colorante alimentare rosso |
| 350 g | farina bianca |
| 100 g | cocco grattugiato |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Unire il latticello e il colorante alimentare. Mescolare la farina con le scaglie di cocco e il lievito, quindi incorporare al composto con una spatola di gomma. Trasferire l'impasto nello stampo imburrato.
In forno
ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornarlo, lasciarlo intiepidire, capovolgerlo su una griglia e farlo raffreddare completamente.
Mostra l'intera ricetta