Biscotti al cioccolato, cocco e lamponi
Ci vogliono
per 8 pezzo
1 scatoletta | latte di cocco, 400 ml (ad es. BLUE ELEPHANT) |
1 c. | sciroppo d'acero |
110 g | farina di spelta |
1 di c.no | lievito in polvere |
¼ di c.no | bicarbonato di sodio |
1 c. | cacao in polvere |
25 g | zucchero di fiori di cocco |
¾ dl | sciroppo d'acero |
100 g | crema di mandorle bianca (ad es. KARMA) |
½ di c.no | pasta di vaniglia |
1 presa | sale |
2 c. | acqua |
120 g | lamponi (freschi o surgelati) |
2 c. | semi di chia |
2 c. | sciroppo d'acero |
150 g | cioccolato fondente, a pezzi |
2 c. | olio di cocco (ca. 20 g) |
Ecco come fare
Ripieno al cocco
Lasciare per una notte in frigo la confezione di latte di cocco. Con un cucchiaio asportare la parte superiore che si è solidificata, mescolarla con lo sciroppo d'acero per il ripieno e trasferirla in un sac à poche, mettere in frigo.
Impasto
In un recipiente mescolare farina, lievito, bicarbonato di sodio e cacao. In un secondo recipiente amalgamare lo zucchero di fiori di cocco con lo sciroppo d’acero, la crema di mandorle, la vaniglia e il sale, unire il tutto agli ingredienti secchi con 2 c. di acqua (o anche qualcuno in più) e lavorare fino a formare un composto omogeneo.
Coprire e mettere in frigo per 1 ora.
Ripieno ai lamponi
In una casseruola cuocere a fuoco medio per ca. 10 min. tutti gli ingredienti mescolandoli con la frusta e lasciar intiepidire.
Formare, cuocere e glassare i biscotti
Ricavare dalla pasta 16 palline di pari dimensioni, disporle ben distanziate l’una dall’altra su una placca foderata con carta da forno e appiattirle con le dita bagnate.
In forno Cuocere per 10-12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 °C.
Far raffreddare i biscotti. Cospargere la metà dei biscotti con il ripieno ai lamponi e decorare con il ripieno al cocco. Sovrapporre la seconda metà dei biscotti a mo’ di coperchio. Lasciar riposare in frigo per circa 2 ore.
Preparare la glassa sciogliendo a fuoco basso il cioccolato con l’olio di cocco, nappare i biscotti e farli asciugare in frigo.
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