Ravioli al cioccolato ripieni alle noci e ai datteri
Ci vogliono
per 4 persona
350 g | farina bianca |
50 g | cacao in polvere |
1 di c.no | sale |
1 c. | olio |
2 c. | sciroppo d'acero |
2 dl | acqua |
40 g | noci di acagiù |
30 g | nocciole |
5 | datteri snocciolati (ca. 50 g) |
2 c. | bevanda alla mandorla |
15 g | olio di cocco |
10 g | cacao in polvere |
30 g | cioccolato fondente, a pezzi |
2 litro | acqua |
2 c. | zucchero |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, cacao e sale. Unire l’olio, lo sciroppo d’acero e l'acqua e mescolare il tutto per formare un impasto omogeneo. Lavorare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata per ca. 5 min. fino a ottenere una palla. Avvolgerla nella pellicola alimentare e metterla in frigo per ca. 1 ora.
Ripieno
Mettere a bagno in acqua le noci di acagiù e le nocciole per ca. 4 ore. Scolarle e frullarle nel frullatore/mixer con i restanti ingredienti. Coprire il ripieno e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Formare e cuocere i ravioli
Tagliare l’impasto i 2 pezzi di pari dimensioni e impastarli bene per un’altra volta. Stendere i due pezzi e ricavare da ciascuno una sottile sfoglia rettangolare. Adagiare la prima sfoglia sullo stampo per ravioli e inserire con il cucchiaio il ripieno. Adagiarvi delicatamente la seconda sfoglia, tirarla con il mattarello e premere la pasta.
In una padella capiente portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero e cuocervi una porzione di ravioli per volta per 8-10 min.
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