Crema di harissa, zucca e carote
Ci vogliono
per 2 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | cannella |
| 1 di c.no | cumino romano in polvere |
| 1 di c.no | paprica |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 300 g | carote, a cubetti |
| 300 g | zucca (Knirps o Butternuss), a cubetti |
| 3 | datteri, snocciolati, tritati grossolanamente |
| 1 mazzetto | coriandolo |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 2 di c.no | harissa |
| 5 dl | acqua |
| sale, quanto basta |
| 150 g | ceci (in scatola), risciacquati sotto l'acqua fredda, sgocciolati |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | Za'atar (miscela di spezie) |
| 1 di c.no | paprica |
| ½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Crema
In una padella scaldare l’olio, soffriggere le spezie fino a quando iniziano a profumare. Aggiungere la cipolla e lasciarla appassire. Unire le carote, la zucca, i datteri, la metà del coriandolo, l’aglio, l’harissa, l’acqua e salare. Portare a bollore, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 20 min. Quando la verdura è cotta, frullarla nel mixer o nel frullatore a immersione.
Crunchy chickpeas
Asciugare i ceci, mescolarli con l’olio e le spezie e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.
Cuocerli per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Impiattare la crema guarnendola con i ceci e con il restante coriandolo.
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