Crema di harissa, zucca e carote
Ci vogliono
per 2 persona
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | cannella |
1 di c.no | cumino romano in polvere |
1 di c.no | paprica |
1 | cipolla rossa, tritata finemente |
300 g | carote, a cubetti |
300 g | zucca (Knirps o Butternuss), a cubetti |
3 | datteri, snocciolati, tritati grossolanamente |
1 mazzetto | coriandolo |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
2 di c.no | harissa |
5 dl | acqua |
sale, quanto basta |
150 g | ceci (in scatola), risciacquati sotto l'acqua fredda, sgocciolati |
1 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | Za'atar (miscela di spezie) |
1 di c.no | paprica |
½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Crema
In una padella scaldare l’olio, soffriggere le spezie fino a quando iniziano a profumare. Aggiungere la cipolla e lasciarla appassire. Unire le carote, la zucca, i datteri, la metà del coriandolo, l’aglio, l’harissa, l’acqua e salare. Portare a bollore, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 20 min. Quando la verdura è cotta, frullarla nel mixer o nel frullatore a immersione.
Crunchy chickpeas
Asciugare i ceci, mescolarli con l’olio e le spezie e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.
Cuocerli per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Impiattare la crema guarnendola con i ceci e con il restante coriandolo.
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