Macedonia con crunch di pistacchi

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Macedonia
½  ananas (extra dolce)
clementine (bio)
mango (Primagusto), in cubetti
banana (Bio), a fette
1 c. miele liquido
2 c. vodka (oppure succo di limone)
Crunch di pistacchi
3 c. zucchero
2 c. acqua
3 c. pistacchi sgusciati (non salati), tostati

Ecco come fare

Macedonia

Pelare l'ananas, dimezzarlo sulla lunghezza e tagliarlo a fettine. Tagliare prima la calotta superiore e inferiore delle clementine, quindi eliminare la buccia procedendo a spirale. Tagliare le clementine a fette. Mescolare la frutta con il miele e la wodka. Coprire le mettere in frigo per almeno 30 min.

Crunch di pistacchi

In una padella capiente in acciaio cromato portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere muovendo in avanti e indietro di tanto in tanto la padella per ottenere un caramello scuro. Togliere la padella dal fuoco. Unire i pistacchi, glassarli, versarli subito su una placca rivestita di carta da forno, lasciar raffreddare. Tritare il composto grossolanamente.

Impiattare la macedonia, spolverizzare con il crunch di pistacchi.

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