Stick di verdura in pastella alla birra

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 2 persona

Pastella
150 g farina bianca
½ di c.no sale
2 dl birra
tuorli
albumi
Verdura
5 dl olio di girasole
zucchina, a bastoncini
carota, a bastoncini
150 g broccoli, a cimette

Ecco come fare

Pastella

Mescolare la farina con il sale in un recipiente. Sbattere i tuorli con la birra, incorporare lentamente alla farina utilizzando una frusta fino a ottenere un composto liscio. La pastella deve risultare vischiosa. Montare a neve gli albumi e incorporarli all'impasto.

Verdura

Riscaldare l'olio a ca. 175° C. Immergere la verdura nella pastella, sgocciolare e friggere un po' alla volta per 4 min. fino a che avrà ottenuto un bel colore dorato. Togliere e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina.

Mostra l'intera ricetta