Stick di verdura in pastella alla birra
Ci vogliono
per 2 persona
| 150 g | farina bianca |
| ½ c.no | sale |
| 2 dl | birra |
| 2 | tuorli |
| 2 | albumi |
| 5 dl | olio di girasole |
| 1 | zucchina, a bastoncini |
| 1 | carota, a bastoncini |
| 150 g | broccoli, a cimette |
Ecco come fare
Pastella
Mescolare la farina con il sale in un recipiente. Sbattere i tuorli con la birra, incorporare lentamente alla farina utilizzando una frusta fino a ottenere un composto liscio. La pastella deve risultare vischiosa. Montare a neve gli albumi e incorporarli all'impasto.
Verdura
Riscaldare l'olio a ca. 175° C. Immergere la verdura nella pastella, sgocciolare e friggere un po' alla volta per 4 min. fino a che avrà ottenuto un bel colore dorato. Togliere e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina.
Mostra l'intera ricetta