Pie di zucca e feta con salvia

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Racchiuse in un croccante scrigno di pasta per strudel, queste meravigliose tortine hanno dentro tutto il sapore dell’autunno. Zucca, feta e salvia si sposano divinamente tra loro e rendono queste pie vegetariane uno dei piatti forti di un pic-nic autunnale.

Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 6 pezzo

Ripieno
2 c. burro
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
600 g zucca (butternuss o muskat), a cubetti
1 manciata foglie di salvia
½ dl vino bianco
½ dl brodo di verdura
un po’ di  noce moscata
  sale e pepe, quanto basta
150 g feta, sbriciolata
Base
1 pacchetto rotolo di pasta per strudel Betty Bossi (60 g)
4 c. burro, fuso, leggermente raffreddato
2 c. semi di papavero blu

Ecco come fare

Ripieno

In una padella capiente scaldare il burro, soffriggervi per qualche minuto cipolla, aglio, zucca e salvia. Bagnare con il vino e il brodo, portare a bollore, lasciar evaporare completamente il liquido e condire. Trasferire il tutto in un recipiente e lasciar intiepidire. Aggiungere quindi la feta.

Base

Imburrare gli stampini.

Srotolare le sfoglie di pasta per strudel, spennellarle con una noce di burro, adagiarle su un canovaccio una sopra l’altra, tagliarle in 6 rettangoli e sistemarli negli stampini imburrati. Distribuire il ripieno negli stampini, rivoltare verso l’interno la pasta in eccesso e chiudere le pie. Spennellare la superficie con il burro avanzato e cospargere con semi di papavero.

In forno Cuocere per 20-25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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