Pie di zucca e feta con salvia
Ci vogliono
per 6 pezzo
2 c. | burro |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
600 g | zucca (butternuss o muskat), a cubetti |
1 manciata | foglie di salvia |
½ dl | vino bianco |
½ dl | brodo di verdura |
un po’ di | noce moscata |
sale e pepe, quanto basta | |
150 g | feta, sbriciolata |
1 pacchetto | rotolo di pasta per strudel Betty Bossi (60 g) |
4 c. | burro, fuso, leggermente raffreddato |
2 c. | semi di papavero blu |
Ecco come fare
Ripieno
In una padella capiente scaldare il burro, soffriggervi per qualche minuto cipolla, aglio, zucca e salvia. Bagnare con il vino e il brodo, portare a bollore, lasciar evaporare completamente il liquido e condire. Trasferire il tutto in un recipiente e lasciar intiepidire. Aggiungere quindi la feta.
Base
Imburrare gli stampini.
Srotolare le sfoglie di pasta per strudel, spennellarle con una noce di burro, adagiarle su un canovaccio una sopra l’altra, tagliarle in 6 rettangoli e sistemarli negli stampini imburrati. Distribuire il ripieno negli stampini, rivoltare verso l’interno la pasta in eccesso e chiudere le pie. Spennellare la superficie con il burro avanzato e cospargere con semi di papavero.
In forno Cuocere per 20-25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
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