Bowl orientale
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | pomodori, a cubetti sottili |
| 1 | cetriolo, a cubetti sottili |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| ½ | limone, solo il succo |
| 3 c. | olio d'oliva |
| sale alle erbe, quanto basta |
| 150 g | couscous (ca. 1 tazza) |
| 3 dl | acqua |
| un po’ di | burro |
| un po’ di | olio d'oliva |
| 300 g | filetti mignon di petto di pollo |
| 2 di c.no | miscela di spezie orientali |
| 1 c. | miele liquido |
| 1 c. | vermouth bianco (p. es. Noilly Prat) |
| 400 g | yogurt alla greca naturale |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
| ½ | cetriolo, grattugiato |
| un po’ di | olio d'oliva |
| un po’ di | miscela di spezie orientali |
| 200 g | falafel (falafel di zucca) |
| 150 g | hummus, nature (Karma) |
| 1 | melagrana, sgranata |
| 50 g | olive nere snocciolate (olive taggiasche Fine Food Olive), sgocciolate |
| 4 | fichi, in quarti |
Ecco come fare
Insalata israeliana
In un’insalatiera mescolare pomodori, cetrioli e prezzemolo. Unire il succo di limone e l’olio d’oliva e condire con sale alle erbe aromatiche.
Cous cous
Versare il cous cous in un recipiente. Unirvi il doppio di acqua bollente, coprire e lasciar gonfiare per ca. 10 min., incorporare il burro e l’olio e lasciar intiepidire. Sgranare il cous cous con due forchette.
Pollo
il pollo, asciugarlo e metterlo in una terrina. Mescolare la miscela di spezie con il miele e il vermouth, unirla al pollo, mescolare, coprire e marinare in frigo per ca. 30 min. Togliere il pollo dalla marinata, arrostirlo brevemente in una padella antiaderente, unire la marinata restante e cuocere fino a quando il pollo è cotto.
Salsa allo yogurt
Amalgamare lo yogurt con il limone, il cetriolo e l’olio d’oliva e condire con il sumach.
Presentazione
Impiattare falafel, hummus, cous cous, pollo e insalata israeliana e chicchi di melagrano e olive nelle bowl e cospargere coi fichi tagliati in quarti.
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