Bowl orientale

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.

Il lato più affascinante di una bowl è il numero dei diversi ingredienti di cui si compone. Per accorciare i tempi, la puoi abbinare ad alcuni ingredienti già pronti, preparando invece in anticipo tutti gli altri (a eccezione del pollo). Un piatto diverso dal solito che puoi preparare anche il giorno prima e che ti risparmia lo stress durante la cena, permettendoti di passare più tempo con gli ospiti.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Insalata israeliana
pomodori, a cubetti sottili
cetriolo, a cubetti sottili
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½  limone, solo il succo
3 c. olio d'oliva
  sale alle erbe, quanto basta
Cous cous
150 g couscous (ca. 1 tazza)
3 dl acqua
un po’ di  burro
un po’ di  olio d'oliva
Pollo
300 g filetti mignon di petto di pollo
2 di c.no miscela di spezie orientali
1 c. miele liquido
1 c. vermouth bianco (p. es. Noilly Prat)
Salsa allo yogurt
400 g yogurt alla greca naturale
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
½  cetriolo, grattugiato
un po’ di  olio d'oliva
un po’ di  miscela di spezie orientali
Presentazione
200 g falafel (falafel di zucca)
150 g hummus, nature (Karma)
melagrana, sgranata
50 g olive nere snocciolate (olive taggiasche Fine Food Olive), sgocciolate
fichi, in quarti

Ecco come fare

Insalata israeliana

In un’insalatiera mescolare pomodori, cetrioli e prezzemolo. Unire il succo di limone e l’olio d’oliva e condire con sale alle erbe aromatiche.

Cous cous

Versare il cous cous in un recipiente. Unirvi il doppio di acqua bollente, coprire e lasciar gonfiare per ca. 10 min., incorporare il burro e l’olio e lasciar intiepidire. Sgranare il cous cous con due forchette.

Pollo

il pollo, asciugarlo e metterlo in una terrina. Mescolare la miscela di spezie con il miele e il vermouth, unirla al pollo, mescolare, coprire e marinare in frigo per ca. 30 min. Togliere il pollo dalla marinata, arrostirlo brevemente in una padella antiaderente, unire la marinata restante e cuocere fino a quando il pollo è cotto.

Salsa allo yogurt

Amalgamare lo yogurt con il limone, il cetriolo e l’olio d’oliva e condire con il sumach.

Presentazione

Impiattare falafel, hummus, cous cous, pollo e insalata israeliana e chicchi di melagrano e olive nelle bowl e cospargere coi fichi tagliati in quarti.

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