Tortillas di mais con crosta di cavolfiore e mandorle
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 120 g | mandorle sgusciate |
| 2 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 1 di c.no | sale dell'Himalaya |
| ¼ di c.no | pepe macinato fresco |
| 100 ml | bevanda di soia |
| 3 di c.no | olio di cocco, fuso |
| 500 g | cavolfiore, a cimette |
| 2 mazzetto | coriandolo |
| 100 g | chicchi di mais (giallo o bianco), bollito |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 1 c. | olio di cocco, fuso |
| ½ di c.no | sale dell'Himalaya |
| ¼ di c.no | pepe macinato fresco |
| 2 ½ di c.no | zucchero di fiori di cocco |
| 1 | limetta, sciacquata con acqua calda, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo |
| 150 ml | bevanda di soia |
| 400 g | sedano a coste |
| 1 | avocado maturo, a fettine sottili |
| 100 g | chicchi di mais (bianco o giallo), bollito |
| 1 | limetta, solo il succo |
| sale dell'Himalaya, quanto basta | |
| pepe macinato fresco, quanto basta |
| 8 | mini-tortilla (di mais) |
| un po’ di | coriandolo |
| ½ | cicorino rosso, a striscioline sottili |
Ecco come fare
Cavolfiore
Preriscaldare il forno termoventilato a 170 °C. Tostare le mandorle al forno su una placca per 10 min., toglierle e farle raffreddare completamente. Tritarle molto finemente con il tritatutto (cutter), metterle in una ciotola e mescolarle con coriandolo, sale e pepe. In una seconda ciotola mescolare il drink di soia con l’olio di cocco. Tuffare le cimette di cavolfiore prima nella soia con olio di cocco, poi nella farina di mandorle, fino a quando sono interamente ricoperte. Disporle una accanto all’altra su una placca foderata con carta da forno. Mettere da parte la farina di mandorle restante per il pesto. Mettere sulla placca del forno una ciotola termoresistente riempita con acqua e dorare il cavolfiore per ca. 30 min.
Pesto
In un mixer potente frullare la farina di mandorle restante (dovrebbero essere almeno 50 g) con tutti gli altri ingredienti per ottenere un pesto cremoso. Mettere in frigo.
Insalata
Con il pelapatate tagliare i gambi di sedano a strisce lunghe e sottili e metterle in un recipiente. Unire al sedano l’avocado, il mais e il succo di limetta, condire e mescolare delicatamente il tutto.
Tortillas & presentazione
Riscaldare le tortillas di mais in forno per 5–7 min. (prolungare o ridurre i tempi di cottura per una tortilla più croccante o più morbida). Cospargere le tortillas con un po’ di pesto, farcirle con una bella manciata di insalata e alcuni pezzi di cavolfiore, guarnire con foglie di coriandolo e indivia fresche e bagnare con dell’altro pesto.
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