Spezzatino di manzo con mele
Ci vogliono
per 4 persona
| olio per arrostire | |
| 800 g | spezzatino di manzo |
| 1 c. | farina bianca |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 | carota, a dadini |
| 1 dl | vino rosso |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
| 3 | mela (ca. 600 g, ad es. mele Boskoop), a fettine |
| 2 dl | brodo di carne |
| 1 rametto | rosmarino |
| 1 | foglia alloro |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 | mela (ad es. mele Boskoop), a cubetti |
| 1 di c.no | rosmarino, tagliato finemente |
| 2 c. | cipolle arrostite |
Ecco come fare
Rosolare la carne
Riscaldare un filo d’olio in una casseruola. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 5 min., cospargerla con la farina, toglierla dal fuoco e condire. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio.
Brasare
Nella stessa casseruola rosolare la cipolla, l’aglio e la carota per ca. 3 minuti. Unire nuovamente la carne e bagnare con il vino. Aggiungere i pomodori e tutti gli ingredienti fino all'alloro compreso, coprire e brasare a fuoco medio per ca. 1 ora e ½, quindi condire.
Impiattamento
Distribuire i cubetti di mela, il rosmarino e le cipolle arrostite sullo spezzatino.
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