Spezzatino di manzo con mele

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Rosolare la carne
  olio per arrostire
800 g spezzatino di manzo
1 c. farina bianca
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Brasare
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
carota, a dadini
1 dl vino rosso
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
mela (ca. 600 g, ad es. mele Boskoop), a fettine
2 dl brodo di carne
1 rametto rosmarino
foglia alloro
  sale e pepe, quanto basta
Impiattamento
mela (ad es. mele Boskoop), a cubetti
1 di c.no rosmarino, tagliato finemente
2 c. cipolle arrostite

Ecco come fare

Rosolare la carne

Riscaldare un filo d’olio in una casseruola. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 5 min., cospargerla con la farina, toglierla dal fuoco e condire. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio.

Brasare

Nella stessa casseruola rosolare la cipolla, l’aglio e la carota per ca. 3 minuti. Unire nuovamente la carne e bagnare con il vino. Aggiungere i pomodori e tutti gli ingredienti fino all'alloro compreso, coprire e brasare a fuoco medio per ca. 1 ora e ½, quindi condire.

Impiattamento

Distribuire i cubetti di mela, il rosmarino e le cipolle arrostite sullo spezzatino.

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