Fette di polenta gratinate
Ci vogliono
per 4 persona
7 dl | brodo di verdura |
3 dl | latte |
200 g | semola di mais a grana media |
sale e pepe, quanto basta |
1 c. | olio d'oliva |
500 g | cicorino rosso, a striscioline |
3 c. | miele |
3 c. | aceto balsamico |
1 di c.no | sale |
200 g | gorgonzola-mascarpone, a pezzi |
40 g | nocciole, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Polenta
Portare a ebollizione il brodo e il latte, incorporare il mais, abbassare il fuoco e, mescolando spesso, cuocere per ca. 10 min. a fuoco basso fino a ottenere una massa densa, quindi condire. Stendere la polenta con una spatola larga su una teglia precedentemente sciacquata con acqua fredda, formando un rettangolo da ca. 28 x 36 cm. Lasciar raffreddare e tagliarla in rettangoli da ca. 3 x 7 cm.
Cicorino caramellato
In una padella scaldare l'olio, aggiungere il cicorino, saltarlo per ca. 10 min fino a farlo appassire, aggiungere miele e aceto, salare e continuare la cottura per ca. 10 min.
Gratinare
Distribuire le fette di polenta alternate con il radicchio e il gorgonzola nella pirofila precedentemente imburrata e cospargere con le nocciole. Gratinare: ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 gradi.
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