Fette di polenta gratinate

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Polenta
7 dl brodo di verdura
3 dl latte
200 g semola di mais a grana media
  sale e pepe, quanto basta
Cicorino caramellato
1 c. olio d'oliva
500 g cicorino rosso, a striscioline
3 c. miele
3 c. aceto balsamico
1 di c.no sale
Gratinare
200 g gorgonzola-mascarpone, a pezzi
40 g nocciole, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Polenta

Portare a ebollizione il brodo e il latte, incorporare il mais, abbassare il fuoco e, mescolando spesso, cuocere per ca. 10 min. a fuoco basso fino a ottenere una massa densa, quindi condire. Stendere la polenta con una spatola larga su una teglia precedentemente sciacquata con acqua fredda, formando un rettangolo da ca. 28 x 36 cm. Lasciar raffreddare e tagliarla in rettangoli da ca. 3 x 7 cm.

Cicorino caramellato

In una padella scaldare l'olio, aggiungere il cicorino, saltarlo per ca. 10 min fino a farlo appassire, aggiungere miele e aceto, salare e continuare la cottura per ca. 10 min.

Gratinare

Distribuire le fette di polenta alternate con il radicchio e il gorgonzola nella pirofila precedentemente imburrata e cospargere con le nocciole. Gratinare: ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 gradi.

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