Crema di funghi con orzo perlato
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | porro (ca. 300 g), a listarelle |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
250 g | champignon, tagliati in 8 parti, 1/3 messo da parte |
250 g | cardarello, in tocchetti da ca. 1 cm, 1/3 messo da parte |
25 g | porcini secchi |
150 g | patata a pasta farinosa, a dadini |
2 rametto | timo |
1 dl | vino bianco |
8 dl | brodo di verdura |
2 dl | panna semigrassa per salse |
sale e pepe, quanto basta |
100 g | orzo perlato |
acqua salata, bollente | |
1 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
½ mazzetto | erba cipollina, tagliato finemente |
Ecco come fare
Crema di funghi
In una padella scaldare l'olio. Unire il porro e l'aglio e soffriggerli per ca. 5 min. Aggiungere i funghi e rosolarli per ca. 5 min. Unire le patate e il timo, bagnare con il vino e il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 30 min. Togliere il timo e frullare il tutto. Incorporare la panna.
Topping di orzo perlato
Cuocere l'orzo perlato per ca. 15 min. in acqua salata, quindi scolare. In una padella, scaldare l’olio. Arrostire i funghi precedentemente messi da parte per ca. 5 minuti, aggiungervi l'orzo perlato, continuare la cottura per ca. 3 minuti e condire. Distribuire sulla crema e guarnire con erba cipollina.
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