Crema di funghi con orzo perlato

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Crema di funghi
1 c. olio d'oliva
porro (ca. 300 g), a listarelle
spicchio d’aglio, tritato finemente
250 g champignon, tagliati in 8 parti, 1/3 messo da parte
250 g cardarello, in tocchetti da ca. 1 cm, 1/3 messo da parte
25 g porcini secchi
150 g patata a pasta farinosa, a dadini
2 rametto timo
1 dl vino bianco
8 dl brodo di verdura
2 dl panna semigrassa per salse
  sale e pepe, quanto basta
Topping di orzo perlato
100 g orzo perlato
  acqua salata, bollente
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
½ mazzetto erba cipollina, tagliato finemente

Ecco come fare

Crema di funghi

In una padella scaldare l'olio. Unire il porro e l'aglio e soffriggerli per ca. 5 min. Aggiungere i funghi e rosolarli per ca. 5 min. Unire le patate e il timo, bagnare con il vino e il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 30 min. Togliere il timo e frullare il tutto. Incorporare la panna.

Topping di orzo perlato

Cuocere l'orzo perlato per ca. 15 min. in acqua salata, quindi scolare. In una padella, scaldare l’olio. Arrostire i funghi precedentemente messi da parte per ca. 5 minuti, aggiungervi l'orzo perlato, continuare la cottura per ca. 3 minuti e condire. Distribuire sulla crema e guarnire con erba cipollina.

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