Zuppa Mulligatawny
Ci vogliono
per 4 persona
6 dl | brodo di pollo |
1 | petto di pollo |
un po’ di | olio di arachidi |
200 g | patate dolci (ca. 200 g), a dadini |
150 g | pastinache (ca. 150 g), a dadini |
1 c. | curry piccante (ad es. Caribbean Curry Fine Food) |
1 gambo | lemongrass, la parte interna tritata finemente |
2 dl | latte di cocco |
sale, quanto basta |
1 | limetta, solo il succo |
1 | mela, a dadini |
½ | mango, a dadini |
1 | chili rosso, privato dei semi e tritato finemente |
Ecco come fare
Petto di pollo
Portare il brodo a ebollizione, aggiungere i petti di pollo, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 10 min. Togliere dal fuoco, coprire e mettere da parte. Versare il brodo in un bicchiere dosatore.
Vellutata
Scaldare l’olio nella stessa padella. Rosolare le patate dolci e la pastinaca. Aggiungere il curry e il lemongrass, quindi soffriggere per ca. 3 min. Irrorare con il brodo e il latte di cocco, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 25 min. Frullare il tutto e salare.
Ultimare la vellutata
Tagliare i petti di pollo a striscioline e unirli alla vellutata con il succo di limetta. Scaldare la vellutata e servire in piatti caldi. Guarnire con le mele, il mango e il chili.
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