Riso alle coste con noci di acagiù e uva passa di Corinto
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | riso basmati |
5 dl | acqua |
2 manciata | noci di acagiù |
½ c. | olio d'oliva |
1 | porro, a rondelle sottili |
2 | spicchi d’aglio |
300 g | costa, a striscioline |
4 c. | uva passa di Corinto |
sale, quanto basta | |
Za'atar (miscela di spezie), quanto basta |
150 g | yogurt alla greca naturale, al naturale |
1 | limone bio la scorza grattugiata di tutto il limone e 1/2 succo |
un po’ di | olio d'oliva |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Riso e verdura
Sciacquare il riso in un colino a maglia fine con acqua fredda fino a che l’acqua risulterà completamente trasparente. Portare a ebollizione l’acqua, aggiungere il riso, coprire e lasciarlo gonfiare a fuoco spento per ca. 10 min. Tostare le noci di acagiù senza aggiunta di grassi e metterle da parte. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, unire il porro, spremervi l’aglio, quindi rosolare brevemente il tutto. Aggiungere le coste e continuare la cottura fino a farle appassire. Unire l’uva passa di Corinto (bagnare con un po’ d’acqua se necessario) e salare.
Salsa allo yogurt
Mescolare lo yogurt con la scorza, il succo di limone e l'olio, quindi condire.
Impiattare il riso e la verdura e servire con la salsa allo yogurt.
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