Piccata con spaghetti all’aglio
Ci vogliono
per 4 persona
| 350 g | spaghetti |
| acqua salata, bollente | |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 3 | spicchio d’aglio, a fettine |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 8 | fettina di maiale (ad es. coscia, di ca. 80 g l’una) |
| ½ c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 c. | farina bianca |
| 4 | uovo fresco |
| 80 g | Gruyère grattugiato |
| burro per arrostire |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere gli spaghetti in acqua salata bollente e scolarli al dente. Nella stessa pentola scaldare l’olio e rosolarvi l’aglio per ca. 2 min. Unire gli spaghetti e il prezzemolo, coprire e mettere da parte.
Panatura
Condire le fettine, versare la farina in un piatto. In una fondina sbattere le uova con il formaggio. Passare le fettine prima nella farina, poi nel formaggio.
Arrostire le piccate
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e rosolare poche fettine per volta a fuoco medio per ca. 2 min. su ogni lato.
Impiattare gli spaghetti con le piccate.
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