Piccata con spaghetti all’aglio

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta
350 g spaghetti
  acqua salata, bollente
3 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, a fettine
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Panatura
fettina di maiale (ad es. coscia, di ca. 80 g l’una)
½ c.no sale
un po’ di  pepe
3 c. farina bianca
uovo fresco
80 g Gruyère grattugiato
Arrostire le piccate
  burro per arrostire

Ecco come fare

Pasta

Cuocere gli spaghetti in acqua salata bollente e scolarli al dente. Nella stessa pentola scaldare l’olio e rosolarvi l’aglio per ca. 2 min. Unire gli spaghetti e il prezzemolo, coprire e mettere da parte.

Panatura

Condire le fettine, versare la farina in un piatto. In una fondina sbattere le uova con il formaggio. Passare le fettine prima nella farina, poi nel formaggio.

Arrostire le piccate

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e rosolare poche fettine per volta a fuoco medio per ca. 2 min. su ogni lato.

Impiattare gli spaghetti con le piccate.

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