Bowl di polenta con sminuzzato

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Polenta
6 dl brodo di verdura
150 g semola di mais a grana fine (2 min.)
Carne
  olio per arrostire
600 g sminuzzato di pollo
cipolla, a striscioline sottili
100 g cavolo riccio, a pezzi
1 dl vino bianco
2 dl brodo di verdura
  formaggio fresco alle erbe aromatiche (ad es. Contadou)
un po’ di  sale, quanto basta
un po’ di  crescione

Ecco come fare

Polenta

Portare il brodo a bollore. Unire la semola di mais e farla cuocere mescolando a fuoco basso per ca. 2 min. fino a ottenere una consistenza densa, coprire e mettere da parte.

Carne

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolare poco pollo per volta per ca. 4 min. e toglierlo dal fuoco. Aggiungere un filo d’olio, riscaldarlo e appassirvi la cipolla e il cavolo riccio per ca. 4 min. Bagnare con il vino e ridurre della metà. Versare il brodo, unire nuovamente il pollo, coprire e cuocere per ca. 5 min. Aggiungere il formaggio fresco, portare a bollore e salare. Impiattare la polenta con lo sminuzzato e cospargere con crescione.

Mostra l'intera ricetta