Torta di zenzero e cioccolato
Ci vogliono
per 12 pezzo
120 g | farina bianca |
200 g | zucchero |
3 | uova fresche |
50 g | zenzero, grattugiato finemente |
125 g | burro |
100 g | cioccolato bianco, a pezzi |
zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto lampo
In un recipiente mettere la farina, lo zucchero, le uova e lo zenzero e sbatterli bene con una frusta.
In un pentolino, sciogliere a fuoco basso il burro e il cioccolato e unirlo al composto. Trasferire l'impasto nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 18 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, far scivolare la torta su una griglia, lasciarla raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
Mostra l'intera ricetta