Crema bavarese con mele

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 6 persona

Crema
4 dl latte
stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
100 g zucchero
tuorlo fresco
4 foglio gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati
2 dl panna intera
Topping di mele
1 c. burro
1 c. zucchero
mela rossa, a spicchi
80 g biscotto ai quattro cereali (ad es. Vital Classic), tritati grossolanamente

Ecco come fare

Crema

Con la frusta sbattere il latte e tutti gli ingredienti fino ai tuorli inclusi, cuocere il composto a fuoco medio, mescolandolo in continuazione senza farlo bollire. Togliere subito la pentola dal fuoco.

Mescolare la gelatina nella crema calda, filtrarla e raccoglierla in un recipiente. Mettere la pellicola trasparente direttamente sulla crema, trasferire in frigo fino a quando la crema risulta leggermente soda sul bordo.

Mescolare la crema sciogliendo ogni eventuale grumo. Montare la panna a neve ferma, incorporarla alla crema, distribuirla nelle coppette, coprire e far rapprendere in frigo per ca. 2 ore.

Topping di mele

Riscaldare il burro e lo zucchero in una padella per arrostire antiaderente. Aggiungere le mele, cuocerle per ca. 4 min, distribuirle sulla crema e cospargere con i biscotti.

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