Crema bavarese con mele
Ci vogliono
per 6 persona
4 dl | latte |
1 | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi |
100 g | zucchero |
4 | tuorlo fresco |
4 foglio | gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati |
2 dl | panna intera |
1 c. | burro |
1 c. | zucchero |
2 | mela rossa, a spicchi |
80 g | biscotto ai quattro cereali (ad es. Vital Classic), tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Crema
Con la frusta sbattere il latte e tutti gli ingredienti fino ai tuorli inclusi, cuocere il composto a fuoco medio, mescolandolo in continuazione senza farlo bollire. Togliere subito la pentola dal fuoco.
Mescolare la gelatina nella crema calda, filtrarla e raccoglierla in un recipiente. Mettere la pellicola trasparente direttamente sulla crema, trasferire in frigo fino a quando la crema risulta leggermente soda sul bordo.
Mescolare la crema sciogliendo ogni eventuale grumo. Montare la panna a neve ferma, incorporarla alla crema, distribuirla nelle coppette, coprire e far rapprendere in frigo per ca. 2 ore.
Topping di mele
Riscaldare il burro e lo zucchero in una padella per arrostire antiaderente. Aggiungere le mele, cuocerle per ca. 4 min, distribuirle sulla crema e cospargere con i biscotti.
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