Strudel di mele e lamponi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 persona

Ripieno
500 g mela, grattugiata grossolanamente
200 g lamponi surgelati, scongelati
80 g mandorle macinate
50 g cranberry secchi
2 c. zucchero
1 c. succo di limone
Strudel
1 pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g)
50 g burro, liquido
In forno
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Ripieno

Mescolare le mele e tutti gli ingredienti fino al succo di limone incluso.

Strudel

Srotolare delicatamente le sfoglie di pasta, spennellarle con un po’ di burro, sovrapporre le sfoglie su un canovaccio. Disporre il ripieno sulla parte inferiore della pasta, lasciando un bordo di ca. 3 cm ai lati, ripiegare i lembi. Alzare leggermente il panno, arrotolare delicatamente lo strudel, trasferirlo su una placca foderata con carta da forno con la chiusura rivolta verso il basso e spennellarlo con una noce di burro.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Durante la cottura spennellare più volte lo strudel con il burro rimanente. Sfornare, lasciar raffreddare brevemente e spolverare con zucchero a velo.

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