Risotto con verdura al forno

tempo totale: 1 h | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura al forno
250 g pastinache, a bastoncini
250 g carote, a bastoncini
250 g sedano rapa, a spicchi
mele, a spicchi
80 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
½ mazzetto salvia
3 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
In forno
2 c. sciroppo d'acero o miele
Risotto
1 c. burro
scalogno, tritato finemente
300 g riso per risotto (ad es. Carnaroli)
2 dl vino bianco
1 litro brodo di verdura, caldo
100 g crème fraîche
80 g parmigiano grattugiato, 2 c. messi da parte
  sale, quanto basta

Ecco come fare

Verdura al forno

In un recipiente mescolare le pastinache con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuire su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mescolare con lo sciroppo d’acero.

Risotto

Riscaldare il burro in una padella. Appassirvi lo scalogno, unire il riso e tostarlo brevemente finché non risulterà trasparente. Sfumarcon il vino e farlo evaporare fino a completo assorbimento. Aggiungere il brodo un po’ per volta mescolando spesso e cuocere per ca. 20 min. facendo in modo che il riso sia sempre appena coperto di brodo. Mantecare con la crème fraîche e il formaggio e salare. Impiattare le verdure con il risotto e cospargere con il formaggio messo da parte.

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