Pasta alla spelta con salmone
Ci vogliono
per 4 persona
320 g | farina di spelta bianca |
4 | uovo fresco |
un po’ di | farina bianca |
acqua salata, bollente | |
1 c. | olio d'oliva |
olio per arrostire | |
600 g | filetto dorsale di salmone, a dadini |
¾ c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 | scalogno, tritati finemente |
150 g | porro, a striscioline sottili |
2 dl | Prosecco |
1 dl | brodo di verdura |
150 g | formaggio fresco al naturale bio |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
Sfoglia per pasta
Su una spianatoia disporre la farina a fontana. Rompere le uova all’interno della fontana, sbatterle con l'aiuto di una forchetta, amalgamando poco per volta con la farina del bordo interno fino a ottenere un impasto denso. Incorporare la farina restante. Impastare per ca. 10 min. fino a formare un impasto liscio e morbido che non resta attaccato alle mani. Dare all'impasto la forma di un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Dimezzare la pasta e tirarla a uno spessore di ca. 2 mm. su una spianatoia leggermente infarinata. Ripiegare delicatamente l’impasto per due volte e tagliarlo ottenendo delle tagliatelle di ca. 1 cm di spessore; procedere in maniera analoga con la restante pasta. Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolarla. Versare nuovamente la pasta in padella, unire l’olio, coprirla e mettere da parte.
Pesce
Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Rosolarvi pochi dadini di salmone alla volta per ca. 2 min., toglierli dal fuoco e condire. Nella stessa padella soffriggere per ca. 1 min. gli scalogni e i porri in un filo d’olio. Sfumare con il prosecco e il brodo e portare a bollore. Incorporare il formaggio fresco. Aggiungere nuovamente il pesce e scaldare il tutto. Impiattare la pasta con il condimento e cospargere con prezzemolo.
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