Pancakes di Natale
Ci vogliono
per 4 persona
| 150 g | farina di grano saraceno |
| 50 g | farina bianca |
| 20 g | zucchero greggio |
| 1 ½ di c.no | lievito in polvere |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 dl | latte |
| 100 g | yogurt al naturale |
| 15 g | burro, ammorbidito |
| 1 | uovo fresco |
| un po’ di | burro per arrostire |
| un po’ di | zucchero a velo per decorare |
| 15 | mirtilli |
| 1 | mela rossa, tagliata a fettine |
| 1 | carotina di marzapane, punte per i nasi |
| 8 trancio | pancetta da arrostire |
| ½ c. | zucchero a velo |
| 4 | mirtilli, dimezzati |
| 2 | pomodori cherry, dimezzati |
Ecco come fare
Pancake
In un recipiente mescolare farina, zucchero, lievito in polvere e sale. Emulsionare il latte, lo yogurt, il burro e l’uovo, versare nella farina e lavorare il tutto fino a ottenere un composto liscio.
Cottura
Scaldare una noce di burro in una padella capiente antiaderente. Abbassare il fuoco, versare la quantità di pastella necessaria per ottenere 3 pancake tondi e 3 ovali di ca. 6 cm di Ø e 3 pancake tondi e 3 ovali di ca. 12 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato. Tenerli in caldo.
Pupazzo di neve
Disporre su un piatto 1 pancake tondo, grande e 1 pancake tondo, piccolo leggermente sovrapposti e spolverare con zucchero a velo.
Formare gli occhi e i bottoni con i mirtilli. Formare la sciarpa con le fettine di mela e sistemare il naso di marzapane.
Renna
Disporre le fette di pancetta a serpentina su una teglia ricoperta con carta da forno e spolverare con zucchero a velo.
In forno: cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Disporre su un piatto 1 pancake grande e 1 piccolo leggermente sovrapposti. Formare le corna con 2 fette di pancetta per ogni renna e creare sui pancake gli occhi con i mirtilli e il naso con i pomodori cherry.
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