Torta di mele con fondo di noci
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 100 g | gherigli di noci |
| 120 g | mandorle macinate |
| 60 g | margarina |
| 6 | datteri Medjool (oppure 8 "normali"), privati del nocciolo |
| 1 presa | sale marino |
| 150 ml | bevanda alla mandorla |
| ½ di c.no | pasta di vaniglia |
| 1 di c.no | cannella |
| ½ di c.no | cardamomo in polvere |
| 1 presa | sale marino |
| 2 c. | Maizena express chiara |
| ½ di c.no | agar-agar (Betty Bossi) |
| 4 c. | sciroppo d'acero |
| 3 | mela (grandi), dimezzate, a fette |
| un po’ di | succo di limone |
| zucchero a velo |
Ecco come fare
Base della torta
Frullare tutti gli ingredienti nel mixer o nel frullatore fino a ottenere un composto appiccicoso. Utilizzando le mani, compattare il composto all'interno dello stampo e schiacciare per bene con le dita sia sul fondo che sui bordi. Riporre subito lo stampo in freezer.
Ripieno
Portare a ebollizione il latte di mandorla con la vaniglia, la cannella, il cardamomo e il sale. Unire la Maizena express e l’agar-agar, mescolare con la frusta, portare nuovamente a ebollizione e lasciar sobbollire per 2 min. continuando a mescolare, quindi aggiungere lo sciroppo d’acero e lasciar intiepidire. Versare la crema sul fondo e riporre in frigo. Cuocere le fette di mela in acqua e limone per 5-10 min. facendole ammorbidire, arrotolarle, quindi decorarvi la torta.
Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.
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