Pizza alla diavola
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 3 ½ dl | acqua |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuto |
| 3 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
| ½ mazzetto | rosmarino, tagliato finemente |
| 1 presa | zucchero |
| ½ di c.no | sale |
| 300 g | mozzarelle, spezzettata |
| 100 g | chorizo, a fette |
| 1 | peperoncino rosso, privato dei semi, ad anelli |
Ecco come fare
Pasta per pizza
In un recipiente mescolare farina e sale. Unire il lievito, l’acqua e l’olio e mescolare con un mestolo. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando non raddoppierà di volume.
Salsa di pomodoro
In una padella scaldare l'olio. Soffriggervi cipolla e aglio, unire la purea di pomodoro e continuare brevemente la cottura. Unire pomodori, rosmarino, zucchero e sale e portare a bollore. Far sobbollire la salsa a fuoco medio per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, quindi farla raffreddare.
Guarnire la pizza
Dimezzare l’impasto, formare 2 bocce, schiacciarne una su una spianatoia leggermente infarinata e trasferirla sulla teglia foderata con carta da forno. Distribuire sulla base metà della salsa di pomodoro, lasciando libero un bordo di circa 1 cm e ½. Sostituire le olive e le acciughe con il chorizo e il peperoncino.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e cospargere con basilico e pepe.
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