Pizza alla diavola

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 50 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta per pizza
500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva
Salsa di pomodoro
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, spremuto
3 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
½ mazzetto rosmarino, tagliato finemente
1 presa zucchero
½ di c.no sale
Guarnire la pizza
300 g mozzarelle, spezzettata
100 g chorizo, a fette
peperoncino rosso, privato dei semi, ad anelli

Ecco come fare

Pasta per pizza

In un recipiente mescolare farina e sale. Unire il lievito, l’acqua e l’olio e mescolare con un mestolo. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando non raddoppierà di volume.

Salsa di pomodoro

In una padella scaldare l'olio. Soffriggervi cipolla e aglio, unire la purea di pomodoro e continuare brevemente la cottura. Unire pomodori, rosmarino, zucchero e sale e portare a bollore. Far sobbollire la salsa a fuoco medio per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, quindi farla raffreddare.

Guarnire la pizza

Dimezzare l’impasto, formare 2 bocce, schiacciarne una su una spianatoia leggermente infarinata e trasferirla sulla teglia foderata con carta da forno. Distribuire sulla base metà della salsa di pomodoro, lasciando libero un bordo di circa 1 cm e ½. Sostituire le olive e le acciughe con il chorizo e il peperoncino.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e cospargere con basilico e pepe.

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