Donuts animali
Ci vogliono
per 12 pezzo
300 g | farina bianca |
30 g | zucchero |
¼ di c.no | sale |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
1 | limone bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte |
1 ¼ dl | latte |
1 c. | burro, ammorbidito |
1 | uovo |
150 g | zucchero a velo |
3 c. | cocco grattugiato |
un po’ di | fondant (bianco) |
un po’ di | fondant (nero) |
un po’ di | penna per decorazioni (cioccolato) |
150 g | zucchero a velo |
1 goccia | colorante alimentare rosso |
un po’ di | fondant (rosa) |
un po’ di | penna per decorazioni (cioccolato) |
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e la scorza di limone. Incorporare il latte, il burro e l'uovo precedentemente amalgamati e impastare fino a ottenere un composto morbido.
Dividere la pasta in 12 parti, formare delle palline, appiattirle leggermente e disporre nello stampo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
In forno
cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 10 min. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Orso polare
Mescolare lo zucchero a velo con 2 c. del succo di limone messo da parte fino a ottenere una glassa densa. Immergere nella glassa la parte superiore di 6 donuts, disporre su una griglia e cospargere con cocco grattugiato. Decorare con il fondant e con la penna per decorazioni formando orecchie, occhi e naso, quindi lasciar asciugare per ca. 20 min.
Maialina
Mescolare lo zucchero a velo e il colorante alimentare rosso con 2 c. del succo di limone messo da parte fino a ottenere una glassa densa. Immergere nella glassa la parte superiore di 6 donuts e disporre su una griglia. Decorare con il fondant e con la penna per decorazioni formando orecchie, occhi e naso, quindi lasciar asciugare per ca. 20 min.
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