Biscotti animali
Ci vogliono
per 32 pezzo
400 g | farina bianca |
200 g | zucchero a velo |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
1 presa | sale |
200 g | burro, a pezzi |
2 | uova, sbattute |
70 g | fondant (bianco) |
50 g | fondant (nero) |
un po’ di | penna per decorazioni (cioccolato) |
3 | carotine di marzapane, tagliate in tre a formare un naso |
50 g | fondant (bianco) |
20 g | fondant (nero) |
40 g | fondant (nero) |
10 g | fondant (bianco) |
10 g | fondant (bianco) |
un po’ di | penna per decorazioni (cioccolato) |
50 g | fondant (giallo) |
20 g | fondant (marrone) |
20 g | fondant (marrone) |
10 g | fondant (bianco) |
10 g | fondant (nero) |
un po’ di | penna per decorazioni (cioccolato) |
Ecco come fare
Biscotti
In un recipiente mescolare farina, zucchero vanigliato e sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire le uova e formare rapidamente una palla di pasta morbida, senza però impastare. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Spianare la pasta a porzioni su un po' di farina fino a ottenere uno spessore di 7 mm circa. Ricavarne dei dischetti (di ca. 6 cm di Ø). Disporre quindi i biscotti su due teglie rivestite con carta da forno. Mettere ancora in frigo per ca. 15 min.
In forno:
Cuocere una placca alla volta per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Pinguina
Stendere il fondant bianco a ca. 2 mm di spessore. Ricavare dei dischetti della grandezza dei biscotti e adagiarveli sopra. Stendere il fondant nero a ca. 2 mm di spessore, ritagliare una forma a M arrotondata e sistemarla sul bordo superiore dei biscotti. Disegnare gli occhi sul fondant con la penna per decorazioni, disporre la carotina di marzapane a formare un naso e lasciar asciugare per ca. 20 min.
Asinello
Lavorare bene il fondant nero con quello bianco fino a farlo diventare grigio e stenderlo a ca. 2 mm di spessore. Ricavare dei dischetti della grandezza dei biscotti e adagiarveli sopra.
Lavorare bene il fondant nero con quello bianco fino a ottenere un grigio scuro, stenderlo a ca. 2 mm di spessore, ricavare le orecchie e sistemarle sui biscotti. Stendere il fondant bianco a ca. 2 mm di spessore e formare il muso. Disegnare con la penna per decorazioni la criniera, le narici, la bocca e gli occhi sul fondant, lasciar asciugare per ca. 20 min.
Cane
Lavorare bene il fondant giallo e quello marrone fino a ottenere un marrone chiaro, stenderlo a ca. 2 mm di spessore. Ricavare dei dischetti della grandezza dei biscotti e adagiarveli sopra. Stendere a ca. 2 mm il fondant marrone, bianco e nero, ricavare orecchie, muso e naso, quindi sistemarli sul fondant. Disegnare gli occhi sul fondant con la penna per decorazioni e lasciar asciugare per ca. 20 min.
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